На главную

Иммиграция в Канаду, Вид на жительство,
Второе гражданство




См. также

Второе гражданство и паспорт Евросоюза

ВНЖ и ПМЖ в Канаде, Швейцарии, Монако, Андорре

Инвестиции, регистрация оффшоров

Недвижимость в Болгарии

Туры и отдых на Сейшелах

ВНЖ в Португалии через инвестиции в бизнес


Португалия ВНЖ
Одна из самых популярная в Европе программ «Золотая виза Португалия», которая с начала 2013 года собрала около 3,3 млрд. евро прямых иностранных инвестиций, предложила в качестве дополнительной опции, пригодной для получения вида на жительства, вариант перевода капитала. Эта новая опция инвестирования позволит заявителям получить ВНЖ в Португалии в обмен на вложения в размере 350,000 евро в новые или существующие компании, а также в инвестиционные фонды.

В стремлении диверсифицировать иностранные инвестиции, которые в подавляющем большинстве пришли в виде инвестиций в недвижимость (2,9 млрд. евро), португальские законодатели внесли поправки, которые, по их мнению, помогут стимулировать инвестиции как в новые, так и в существующие компании частного сектора.

Согласно Закону 102/2017, который вступил в силу 26 ноября 2017 года, граждане третьих стран могут претендовать на вид на жительство в Португалии по двум отдельным вариантам перевода капитала:
  1. Передача капитала в размере 350,000 евро или более для приобретения паев инвестиционных фондов или фондов венчурного капитала для капитализации компаний, которые создаются по португальскому законодательству. Срок погашения паев на момент инвестирования не менее пять лет и не менее 60% стоимости инвестиций осуществляются в коммерческие компании, расположенные на территории Португалии;
  2. Перевод капитала в размере 350,000 евро или более с целью создания коммерческой компании с ее головным офисом в Португалии, а также создание пяти постоянных должностей или увеличение уставного капитала уже созданной компании со штаб-квартирой на территории Португалии, с созданием или поддержанием минимум пяти постоянных рабочих мест и на минимальный период в три года.

Второе гражданство - лучшие варианты

Попутно отметим, что и в предыдущей версии португальская инвестиционная программа также предлагала альтернативные типы инвестиций со скидкой, ни одна из которых не была особенно популярной. Эти опции включают:
  1. Приобретение недвижимого имущества, строительство которого завершено не менее 30 лет или находится в зоне городской реабилитации и восстановление приобретенной недвижимости на общую сумму, равную или превышающую 350,000 евро;
  2. Перевод капитала в размере 350,000 евро и более, который применяется в исследовательской деятельности, проводимой государственными или частными научно-исследовательскими учреждениями, интегрированными в национальную научно-техническую систему;
  3. Передача капитала в размере 250,000 евро или более для инвестиций или поддержки художественного производства, восстановления или поддержания национального культурного наследия посредством прямых центральных и периферийных административных услуг, общественных институтов, общественных фондов, частных фондов с государственным коммунальным статусом, межмуниципальных субъектов, организаций, объединяющих местный бизнес-сектор, муниципальные ассоциации и общественные культурные ассоциации, которые выполняют задания в области художественного производства, восстановления или поддержания национального культурного наследия.

Знание португальского языка для получения ПМЖ и гражданства Португалии обязательно!
В заключение отметим и главный недостаток золотой визы, который всегда замалчивается теми, кто продает португальскую недвижимость и спит и видит, когда получит очередное комиссионное вознаграждение. Для получения и продления ВНЖ в течение первых пяти лет учить язык и сдавать экзамены не нужно, для получения ПМЖ и гражданства – обязательно. еще языковой тест сдается не только для получения гражданства, и для обладателей золотых виз исключений и поблажек не предусмотрено. Таким образом, если через 5 лет после получения первой золотой визы обладатель золотой визы не сдает тест, то не сможет получить постоянный статус, а будет продлевать ВНЖ каждые два года до тех пор, пока не сдаст тест. Если не получить разрешение на постоянное проживание, то на гражданство подать также невозможно. В этом случае инвестиция 500,000 евро должна поддерживаться, находясь в экономике Португалии, не 5 лет, а вплоть до получения ПМЖ. Недвижимость можно будет продать только после получения постоянного статуса. Именно это обстоятельство зачастую удерживает российских инвесторов от рассмотрения португальской программы. Как известно, львиную долю золотых виз в Португалии уже традиционно выбирают китайцы; двойное гражданство в Китае не разрешено, поэтому этот аспект схемы не является для китайцев сдерживающим фактором.



Смотрите также материалы по теме:

Вид на жительство в Португалии
Вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости
ВНЖ в Португалии c гарантией возврата инвестиции
Реальная стоимость Золотой Визы в Португалии
Гражданство и паспорт Португалии
Базовое знание языка для ПМЖ в Португалии
Золотая виза в Португалию и дети старше 18 лет
Льготное налогообложение в Португалии
Регистрация фирмы в Португалии
ВНЖ в Португалии через инвестиции в бизнес





Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2017 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии ссылки, открывающейся в новом окне, на сайт-источник.
Копирование производится строго по согласованию с администратором сайта и только при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.
Поддержка и создание сайта