На главную




См. также

Второе гражданство на островах

Элма Глобал – гражданство за инвестиции

Блог об иммиграции

Другие Берега – иммиграционный портал



ВНЖ в Португалии - стартап


Объявленная премьер-министром Антонио Коста в ноябре прошлого года и официально открывшаяся 15 марта 2018 года, новая стартап-виза в Португалию направлена на привлечение в страну интеллектуального капитала. Ожидается, что новая схема иммиграции в Португалию будет способствовать росту благосостояния страны и посредством инноваций и ноу-хау создаст новые рабочие места в секторе квалифицированной занятости. В отличие от обычных программ ВНЖ/ПМЖ за инвестиции, стартап-виза предназначена специально для предпринимателей и не содержит минимальных требований к капиталу.



Согласно официальному сайту программы, вы можете подать заявку на получение стартап-визы, если вы являетесь:
  1. предпринимателем, который намерен развивать свой стартап в Португалии, хотя вы, возможно, еще не начали свой бизнес;
  2. предпринимателем, который уже запустил стартап в вашей стране, но вы хотите настроить его в Португалии;
  3. заявителем в возрасте не моложе 18 лет.

Другие требования. У вас:
  1. нет вида на жительство в Шенгенской зоне;
  2. выполнены все налоговые обязательства, связанные с налоговым администрированием и социальным обеспечением, если это применимо;
  3. достаточно средств на банковском счете на общую сумму 5,146 евро на 12 месяцев - на человека;
  4. нет судимости.

Вам также нужно будет продемонстрировать, что:
  1. Ваш проект/стартап сосредоточен на технологиях;
  2. Ваш стартап показывает потенциал для создания рабочих мест, помимо предпринимателей, которых вы включаете в заявку изначально вместе с собой;
  3. Ваш стартап показывает потенциал для увеличения оборота до 325,000 евро в год и/или стоимости активов более 325,000 евро в год в течение 5 лет после начала контракта с выбранным вами инкубатором;
  4. когда это применимо, у вас есть возможность создать компанию во время прохождения программы;
  5. Вам также понадобится заявка на интерес от португальского инкубатора.

В плане доступа к невозвращаемым грантам и стимулам ЕС иностранные предприниматели будут иметь те же права, что и граждане Португалии. Это даёт португальский схеме преимущество по сравнению с аналогичными программами в других странах. Основными плюсами программы по сравнению с обычными золотыми визами является отсутствие минимального требования к капиталу в сочетании с правом подачи заявки на получение грантов ЕС. Теоретически предприниматель с достаточно хорошей идеей и верой инкубаторов, что он сможет получить прибыль в течение трёх лет, может получить предпринимательскую визу в Португалию и начать компанию практически без денег.

Недостатком является то, что новая схема требует от претендентов, если не де-юре, то, по крайней мере, на практике, физического проживания в Португалии, чтобы управлять фирмой и достигать финансовых целей.

Программа идеально подходит для предпринимателей, которые имеют бизнес-идеи и ищут поддержку общественных фондов, а также хотят наслаждаться качеством жизни Португалии, солнцем, океанским прибоем и средиземноморской кухней.

30 марта 2018

Смотрите также материалы по теме:

Вид на жительство в Португалии
Вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости
ВНЖ в Португалии c гарантией возврата инвестиции
Реальная стоимость Золотой Визы в Португалии
Гражданство и паспорт Португалии
Базовое знание языка для ПМЖ в Португалии
Золотая виза в Португалию и дети старше 18 лет
Льготное налогообложение в Португалии
Регистрация фирмы в Португалии
ВНЖ в Португалии через инвестиции в бизнес
ВНЖ в Португалии - стартап






Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2018 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в онлай изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Поддержка и создание сайта