На главную




См. также

Второе гражданство на островах

Элма Глобал – гражданство за инвестиции

Блог об иммиграции





Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции



Самое выгодное предложение на рынке второго гражданства за инвестиции сегодня исходит от Антигуа и Барбуды: паспорт выдается в обмен на дотационный взнос в размере $ 100 тыс. Столь заманчивые условия являются временной акцией. Она связана с необходимостью восстановления экономики островов, пострадавших от ураганов Ирма и Мария в 2017 году. Но срок действия этого спецпредложения заканчивается уже совсем скоро – 31 октября 2018 года, после чего или произойдет откат к прежнему минимуму ($ 200 тыс.), или в сторону какого-то компромиссного увеличения изменятся условия инвестирования.

Плюсы антигуанского паспорта
За годы существования схемы более двух тысяч иностранцев получили гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции. Столь высокий показатель объясняется следующими преимуществами программы:
  1. Антигуанский паспорт – это проездной документ для безвизовых перемещений по 136 странам, включая весь Шенген, Великобританию, Сингапур и ряд других значимых государств. Он также позволяет получить 10-летнюю визу в США и Канаду.
  2. Низкий инвестиционный порог – от $ 100 тыс. (только до 31 октября 2018 г.).
  3. Информация о присвоении статуса является строго секретной, нигде не обнародуется и никому не передается.
  4. С момента подачи заявления до присвоения гражданства проходит около полугода. Документооборот производится через специальных агентов, так что посетить страну придется только однажды – в день принятия присяги и получения паспорта. Первый раз паспорт выдается на 5 лет (второй раз - уже на 10 лет), затем продляется в автоматическом режиме. Статус гражданина можно передавать по наследству.
  5. В стране отсутствует ценз оседлости: по закону в течение первой пятилетки после получения гражданства требуется провести здесь всего 5 дней. Этот обязательный визит можно приурочить ко времени получения документов.
  6. Если переселение на острова не планируется (наиболее типичный случай), то получение второго паспорта никак не влияет на текущий налоговый статус заявителя; никаких новых налоговых обязательств у него не возникает. Если же «двойной» гражданин захочет сменить налоговую резидентность, то и здесь он может спать спокойно: граждане Антигуа и Барбуды не платят подоходный налог, если прибыль получена не на островах. Также не облагаются налогами прирост капитала и наследство.

Кто может стать участником программы
Получить инвестиционное гражданство Антигуа и Барбуды может совершеннолетний иностранец, не имеющий серьезных проблем со здоровьем и правоохранительными органами, в том числе международными. У него должна быть хорошая кредитная и финансовая история и не должно быть незакрытых виз с государствами, заключившими с антигуанцами договор о безвизе. В заявку также могут быть включены супруга (супруг), дети до 28 лет (студенты-очники, не состоящие в браке), родители, достигшие 58 лет.

Другие обязательные расходы
Дополнительно к $ 100 тыс. инвестор должен будет внести в казну $ 25 тыс. (для семьи до 4 человек, включая самого инвестора). Каждый последующий участник будет стоить по $ 15 тыс. Если заявка будет отклонена, сумма вернется к заявителю за вычетом 10 %.

Также потребуется оплатить обязательную проверку на благонадежность (Due Diligence Fee). Ее стоимость складывается из следующих сумм: по $ 7,5 тыс. за каждого из супругов, по $ 2 тыс. за каждого из детей 12 – 17 лет, по $ 4 тыс. за каждого из детей старше 18 лет и родителей. Эти расходы являются невозвратными.

Другие способы получения гражданства Антигуа и Барбуды
Помимо невозвратных (дотационных) инвестиций, законом предусмотрены еще два способа получения антигуанского паспорта.

Гражданство Антигуа и Барбуды при покупке недвижимости. Заявителю предлагается приобрести недвижимость на пять лет за $ 200 тыс. При этом вложиться можно только объект из разрешенного правительством списка. Это требование сужает поиск вариантов, но в то же время гарантирует чистоту и прозрачность сделки.

Гражданство за инвестиции в бизнес. Минимальная сумма вложений составляет $ 1,5 млн, если инвестор один, или $ 5 млн, если инвесторов два и больше. Срок инвестирования равен пяти годам.

Государственные сборы в обоих случаях составляют по $ 50 тыс. за супружескую пару с двумя детьми плюс по $ 15 тыс. за каждого из остальных участников заявки.

Очевидно, что вложения в недвижимые объекты и бизнес-инвестирование не могут составить конкуренцию дотационному пути получения антигуанского гражданства. Однако желающим обрести «тихую налоговую гавань» следует поторопиться – срок действия акции заканчивается 31 октября этого года, и можно не успеть вскочить в последний вагон уходящего поезда.

Вас также может заинтересовать получение гражданства Сент-Китс и Невис. Это одна из самых успешных паспортных программ Карибского бассейна.



Смотрите также материалы по теме:

Лучшие страны для оформления второго гражданства
Гражданство Сент-Китс и Невис
Гражданство Сент-Китс и Невис – одна из самых успешных программ
Второе гражданство Содружества Доминики
Второе гражданство Гренады за инвестиции
Получение гражданства Италии
Гражданство и паспорт Кипра за инвестиции






Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2018 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Поддержка и создание сайта