На главную




См. также

Второе гражданство на островах

Элма Глобал – гражданство за инвестиции

Блог об иммиграции

Другие Берега – иммиграционный портал



Иммиграция через инвестиции в Квебек

 

Старый Квебек
С учетом того, что федеральная программа иммиграции в Канаду через инвестиции была окончательно закрыта в начале 2014 года, получается, что иммиграция в Квебек является в настоящее время почти единственной реальной возможностью иммиграции в Канаду для иностранных инвесторов. Инвестиционные возможности других канадских провинций являются малоинтересными, так как не являются вариантами пассивного инвестирования, а предполагают создание действующего бизнеса и рабочих мест на территории той или иной провинции. Сроки рассмотрения заявлений, поданных на иммиграцию по программе Квебека, от 1,5 до 2 лет. Условия участия в программе иммиграции в Квебек через инвестиции более подробно описаны ниже.
 
Инвестор должен:
  1. Иметь в личном распоряжении (или в совместном распоряжении с супругой, включая и партнеров по гражданскому браку в случае незарегистрированных отношений) чистые активы на сумму 2,000,000 CAD, которые должны быть получены легальным путем. Исключением являются средства, которые были подарены инвестору недавно или унаследованы инвестором недавно (в период 6 месяцев, который предшествует подаче заявления на иммиграцию в Квебек).
  2. Иметь управленческий опыт в фермерстве, торговом или производственном бизнесе, или в легальном профессиональном бизнесе, где персонал, исключая самого инвестора, занимает минимум два рабочих места на полный рабочий день. Также может быть засчитан управленческий опыт при работе на международную компанию, правительство и одно из правительственных агентств или отделов. Управленческий опыт должен минимум два года из последних пяти, предшествующих подаче заявления на иммиграцию в Квебек.
  3. Заявитель должен иметь желание обосноваться в Квебеке и подписать соглашение о готовности инвестировать 1,200,000 CAD через финансового посредника (брокер или трастовая компания), которые имеют полномочия для юридического сопровождения инвестиционных программ.
 
При рассмотрении заявления на иммиграцию в Канаду будут также приниматься во внимание такие факторы как возраст, природа и продолжительность вашего образования, а также навыки владения французским (или английским) языком.
 
Иммиграция в Квебек через инвестиции – Полезная информация
  1. Инвестиционное соглашение должно подаваться вместе с заявлением Сертификата Отбора Квебека.
  2. Возврат инвестиции 1,200,000 CAD через 5 лет гарантируется правительством Квебека.
  3. Брокеры и трастовые компании предлагают различные опции финансирования инвестиции.
  4. Доход, который будет получен от инвестиции, будет использован для финансирования двух государственных программ Квебека. 1) Business Assistance -Immigrant Investor Program and 2) Job Integration Assistance Program for Immigrants and Visible Minorities.
  5. В конце пятилетнего периода, брокер или трастовая компания в течение 30 дней возвращает заявителю 1,200,000 CAD без интереса (без процентов). Если же выбрана кредитная опция, то сумма возврата может варьироваться
 
Кредитная опция инвестирования в Квебеке, о которой идет речь в пунктах 3 и 5 выше, заключается в том, что брокеры часто предлагают вместо инвестирования 1,200,000 CAD с возвратом через пять лет опцию пожертвования 350,000 CAD без возврата через пять лет. Иностранные инвесторы, которые не хотят замораживать большие суммы в экономике Канады, получают возможность рассмотреть опцию, которую с некоторой долей условности правильнее было бы назвать покупкой ПМЖ в Канаде для себя и своей семьи. Канадским трастовым компаниям и брокерам тоже интересны кредитные опции, так как подписанием таких договоров они получают возможность выгодно инвестировать свои средства с гарантированным доходом 350,000 CAD и минимумом рисков.
 


Иммиграции в Квебек через инвестиции - вопросы и ответы

Вопрос: Прочитал на вашем сайте о кредитной опции вложений. Мой вопрос вот в чем. В случае инвестирования 350,000 CAD, тоже надо подтверждение ведения бизнеса, языки и т.д., как и по программе "Инвестор"? За указанную сумму действительно можно просто купить ПМЖ в Канаде? Можно ли обойти требование о наличии активов на сумму 2 млн. CAD?
Ответ: К сожалению, для участия в программе нужно иметь активов на сумму минимум 2,000,000 CAD, бизнес опыт и все остальное, что требуется в соответствии с законодательными условиями. Обойти эти требования не получится.

Вопрос: Достаточно много читал информации из Интернета об иммиграции в Канаду как инвестор. Хотел бы получить более подробную консультацию. У меня есть собственный бизнес в России, и я бы не хотел его здесь оставлять, так как он требует постоянного моего присутствия и контроля. Есть определенные средства, которые я могу использовать для получения постоянного места жительства в Канаде. Существует ли возможность получить ПМЖ в Канаде в моем случае? И еще, касательно средств, кто и каким образом проверяет и оценивает (что касается недвижимости) стоимость, а также наличие средств на каких счетах (в России или достаточно в зарубежных банках)? Будет ли проверяться легитимность полученных средств?
Ответ: Для того чтобы полученное через инвестиции ПМЖ в Канаде не было аннулировано, нельзя отсутствовать в Канаде более двух лет подряд. Для получения второго гражданства и паспорта Канады нужно прожить три года из пяти в Канаде и сдать простейший тест на знание истории страны. Легитимность средств должна подтверждаться бумагами об уплате налогов за последние 5 лет, а также полной отчетностью по всем Вашим бизнесам за последние пять лет. Отчетность должна быть подтверждена международным аудитом. Канадцы предъявляют очень серьезные требования к доказыванию чистоты средств.

Вопрос: Каковы основные условия для иммиграции в Канаду по категории инвестор?
Ответ: Для иммиграции в Канаду по классу инвестор нужно иметь средства в размере 2,000,000 CAD, эти средства должны быть заработаны, а не унаследованы, и должны быть налоговые подтверждения на чистоту этих сумм. И тогда вы можете подать на визу инвестора и получить ПМЖ в Канаде для себя и своей семьи. Главное финансовое условие: размещение в канадском банке суммы 1,200,000 CAD без начисления процентов. Деньги возвращаются самое позднее через 5 лет и три месяца, гарант возврата - правительство Квебека.

Вопрос: В чем принципиальная разница между иммиграцией в Канаду по категориям бизнес (предприниматель) и инвестиции (инвестор)?
Ответ: Сумма активов, которыми должен обладать предприниматель, составляет 300,000 CAD, в то время как сумма активов, необходимая для инвестора, выше – 2,000,000 CAD. Более того, инвесторы и члены их семей получают безусловную визу (ПМЖ в Канаде). От инвестора не требуется создания бизнеса в Канаде и после переезда нет никаких иных требований внутри страны: выдается безусловное ПМЖ в Канаде. Бизнесмены (предприниматели) получают условную трехлетнюю визу, и должны выполнить требование создания "подходящего бизнеса в Канаде на 1 год". После чего их временная виза переходит в ПМЖ в Канаде.

Вопрос: Вопрос касается иммиграции в Канаду как инвестор. Можно ли оформить документы, перевести 1,200,000 CAD, но несколько задержаться с фактическим переездом в Канаду. Есть ли какие-то ограничения по данному случаю?
Ответ: Можно задержаться, но ненадолго. Визу дают со сроком въезда в течение 12 мес. Если не въедете в Канаду, то виза сгорит, и нужно будет делать все снова. Тем не менее, въезд в Канаду не означает того, что там вас кто-то привяжет в Канаде веревкой. После въезда в течение 2-3 недель получите пластиковую карточку постоянного жителя, имея которую без риска утраты статуса можно покидать Канаду на срок не более 2 из любых 5 лет.

Вопрос: Я могу доказать чистоту и официальность своих денежных средств в объеме, необходимом для иммиграции в Канаду по инвестиционной программе. Я могу позволить себе вложить в банк требуемую сумму денежных средств на пять лет и все это время самостоятельно содержать свою семью. Также смогу самостоятельно обеспечить свою семью жильем и проживанием в Канаде. Какие подводные камни?
Ответ: Программа иммиграция в Канаду по категории инвестор имеет четкие количественные критерии. Как мы уже отметили выше, требуется не только показать деньги в необходимом объеме, но и показать все активы, которые есть у вас и, если применимо, вашей супруги. На основании представленных вами документов канадцы проведут анализ, вписываетесь ли вы определение инвестора. В целом это далеко не простая программа, которая как небо от земли отличается от покупки гражданства в некоторых других (банановых) государствах.

Вопрос: Хочу инвестировать в канадскую экономику (покупка недвижимости или бизнеса или части бизнеса) для более быстрого прохождения бюрократических барьеров. Какие гарантии успешного прохождения иммиграционного процесса?
Ответ: Можно, конечно, найти консультантов, которые "дадут гарантию", хотя очевидно, что никто не уполномочен гарантировать то, что находится в исключительной компетенции канадских властей. Относительно сроков ответ также не совсем утешительный. Сроки оформления ПМЖ в Канаде по инвестиционной программе лежат в пределах 3 лет. И ускорить их нельзя, к сожалению, так как такая очередь желающих достичь заветных канадских берегов. Что касается инвестирования для ускорения процедуры, то и это невозможно. Скорость рассмотрения заявлений зависит не от желаний потенциальных инвесторов или чиновников, а от совершенно объективных причин: очереди на рассмотрение в посольстве, проверки предоставленной в посольство бизнес истории, налоговых бумаг. Купить бизнес в Канаде можно и сейчас, и недвижимость можно купить прямо сейчас. Но для иммиграции в Канаду, а тем более для "ускорения" это ничем не поможет. Канадцев интересует, прежде всего, не наличие у претендента денег, которые можно потратить на покупку дома в Канаде, а четкие и понятные критерии отбора: бизнес стаж заявителя в его родной стране, оборот бизнеса, налоговая база бизнеса, и так далее.

Вопрос: Сегодня вычитала на форуме (правда, сообщения за 2008) год следующую информацию. "Если Вы получили визы по провинциальной программе, то Вы обязаны после въезда в Канаду поселиться именно в этой провинции (Вы заранее подписываете такое обязательство при первоначальной подаче заявления). Если Вы не выполняете это условие, то официальные органы данной провинции, выдавшие Вам Certificate of Nomination, могут передать Ваше дело в федеральные иммиграционные органы для принятия принудительных мер". Прокомментируйте, пожалуйста.
Ответ: Действительно, в некоторых провинциальных программах такие нормы есть, но действуют они не для инвесторов, а для предпринимателей и профессионалов. Наверное, в упомянутом Вами форуме имеются в виду не визы ПМЖ для инвесторов, а временные бизнес визы, которые выдаются по программам провинций. Там действительно нужно подписывать обязательство, и ехать именно в эту провинцию, и делать в ней бизнес (например, такие правила в Нью-Брансвик). Но к инвесторам это никакого отношения не имеет. Инвесторы получают визу постоянного жителя (ПМЖ), которая не ограничена выбором места проживания в Канаде.

Ответ: Вычитал у вас на сайте о возможности иммиграции через инвестиции в Квебек. Появилось два дополнительных вопроса. Нужно ли иметь на счету не менее 2 млн. канадских долларов для данной визы, если выбрана кредитная опция за невозвратные 350 тысяч? Если да, то стоит ли знать французский или достаточно лишь хорошее владение английском? Интервью в Монреале будет на английском или французском?
Ответ: Сумму 2 млн на счету держать не обязательно, достаточно иметь ее в активах (недвижимость, бизнес, деньги, акции и т.п.). Если документально показать 2 млн невозможно, то участвовать в канадской программе не получится. Знание английского и французского языков не является обязательным. Но суть в том, что есть ежегодная квота заявлений. И когда она исчерпана, то подать заявление на визу вне зависимости от квоты могут только те, кто хорошо владеют французским языком и могут подтвердить это сдачей теста. Что касается интервью в Монреале, то можно взять переводчика.

Потенциальным инвесторам рекомендуем также ознакомиться с другой востребованной инвестиционной программой - Сент-Китс и Невис Она позволяет получить не ПМЖ, как в Канаде, а сразу гражданство и паспорт, который дает право инвестору и членам его семьи посещать без визы Великобританию и все страны Шенгенского соглашения. Также рекомендуем рассмотреть гражданство через инвестиции на Кипре Данная программа позволяет получить паспорт ЕС в сроки до 6-8 месяцев; это одна из самых быстрых паспортных схем не только в Евросоюзе, но и в мире.

Смотрите также материалы по теме:

Оформление ВНЖ в Испании
Иммиграция в Испанию
ВНЖ в Испании – статистика за 2016 год
Вид на жительство в Европе
Лицензирование бизнеса в Польше
Передвижение по Шенгену
Отличие ВНЖ от ПМЖ
ВНЖ в Греции - новые положения
Обзор рынка недвижимости Кипра
ПМЖ и второе гражданство за инвестиции
Иммиграция через инвестиции в Квебек
Принцип ретроактивности в иммиграции
Причуды Фемиды: права превыше всего
Завтра будет лучше
Иммиграция на Багамы, ПМЖ на Багамах







Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2018 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Поддержка и создание сайта