На главную




См. также

Второе гражданство на островах

Элма Глобал – гражданство за инвестиции

Блог об иммиграции

Другие Берега – иммиграционный портал



Как получить гражданство Сингапура

Гражданство Сингапура
Изначально институт сингапурского гражданства предназначался в основном для китайских переселенцев, которые здесь жили и работали. В настоящее время получить гражданство Сингапура могут и лица неазиатского происхождения, если впишутся в критерии, которые предъявляются к натурализации. Основным условием, который должен выполнить заявитель является два года проживания в стране в постоянном статусе. В течение этих двух лет въезд в Сингапур и выезд не ограничен. ПМЖ в Сингапуре можно получить, прожив в стране несколько лет по рабочим (Employment Pass) или предпринимательским (EntrePass) визам. Также есть прямой путь получения ПМЖ для крупных инвесторов, готовых вложить в стране 2,5 млн. сингапурских долларов (программа Global Investor Scheme).

Согласно различным рейтингам, по состоянию на октябрь 2017 год паспорт гражданина Сингапура по своим возможностям безвизового передвижения является одним из лучших документов в мире; для него открыты 159 стран. Тем не менее, при подаче на гражданство следует знать, что страна не признает двойного гражданства. Поэтому после предоставления сингапурского гражданства кандидат должен будет отказаться от предыдущего паспорта. Также потребуется принести присягу на верность. Те, кто проживает в Сингапуре, но не хочет отказываться от родного гражданства, могут оставить за собой право постоянного проживания в стране. Подача на гражданство – это право, а не обязанность.

Участие в инвестиционной программе и оформление статуса постоянного резидента с возможностью получения гражданства через два года проживания в стране – это не единственная возможность выйти на получение сингапурского паспорта. С учетом высокой планки инвестиций такой путь является скорее исключением, чем правилом. Наиболее типичным является путь к гражданству через получение рабочего или предпринимательского временного вида на жительство, далее получение ПМЖ и далее – подача на гражданство. Лица, имеющие одну из специальностей из списка профессий, считаемых необходимыми в Сингапуре, не должны делать какие-либо инвестиции, чтобы получить статус постоянного резидента. Через 5 лет такой резидент может подавать на гражданство. Дети, рожденные в Сингапуре, автоматически становятся гражданами, а родители граждан Сингапура могут рассчитывать на определенные льготы при получении постоянного вида на жительство.

Смотрите также материалы по теме:

Экономика Сингапура
Регистрации компании в Сингапуре
Иммиграция в Сингапур для профессионалов
EntrePass - ВНЖ в Сингапуре – иммиграция в Сингапур 2013
Вид на жительство в Сингапуре
Инвестиции и ПМЖ В Сингапуре
Миллионеры выбирают Сингапур
Новости налогов 2010 в Сингапуре
Как получить гражданство Сингапура
Паспорт Сингапура занимает второе место в мировом рейтинге
Гражданству Сингапура 60 лет






Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2018 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Поддержка и создание сайта