На главную




См. также

Второе гражданство на островах

Элма Глобал – гражданство за инвестиции

Блог об иммиграции





ПМЖ в Сингапуре за инвестиции


ПМЖ в Сингапуре за инвестиции

Власти Сингапура высоко ценят привлекаемые иностранные инвестиции, потому что всем очевидно: приток денег способствуют экономическому росту города-государства и создают рабочие места. Иностранный инвестор, заинтересованный в создании бизнеса в Сингапуре или размещении здесь своих капиталов, может просить статус постоянного резидента по одной из существующих государственных иммиграционных схем. Как и в других странах, такие программы позволяют получить ПМЖ в Сингапуре не только самому инвестору, но и членам его семьи для себя и членов своей семьи, супруги и детей, включая неженатых детей до 21 года. Согласно Global Investor Scheme (GIP) заявитель может выбрать любую из двух возможных опций вложений: 2,5 млн. SGD в новый бизнес или расширение существующего бизнеса или инвестиция 2,5 млн. SGD в фонд, одобренный GIP.

Ключевые критерии отбора инвесторов таковы:

  1. Иметь значительный опыт (не менее трех лет) в бизнесе,
  2. Иметь предпринимательскую подготовку,
  3. Иметь бизнес-предложение или инвестиционный план,
  4. Оборот компании заявителя должен быть, по крайней мере, 50 млн. SGD в год последние годы и 50 млн. SGD в год в среднем за последние три года. Для компаний, работающих в области строительства и недвижимости, готовой оборот должен быть не менее 200 млн. SGD. Годовой оборот должен быть подтвержден результатами аудита. Заявитель должен представить балансы компании с наибольшими оборотами. Также для того, чтобы вписать в критерии необходимого оборота, допустимо консолидировать все свои бизнесы.


Перед одобрением заявки с инвестором проводится интервью. После получения письма о предварительном одобрении ПМЖ инвестор должен вложить деньги в течение 6 месяцев. Вложение денег осуществляется только с личного счета инвестора (инвестиции с корпоративных счетов для целей программы не принимаются).

 
Условия иммиграции в Сингапур для членов семьи
Ваша супруга и дети до 21 года могут быть включены в заявление на получение ПМЖ в Сингапуре и получат его вместе с Вами. Заявители мужского пола станут военнообязанными. Неженатые (или незамужние) дети старше 21 года имеют право подать на долговременный пятилетний вид на жительство в Сингапуре (Long Term Visit Pass – LTVP), который будет обновляться автоматически, но он будет привязан к разрешению на возвращение. Ваши родители также могут быть включены в заявление на иммиграцию (на получение ПМЖ), но на условиях того, что Вы инвестируете дополнительного на каждого родителя не менее 300,000 SGD.

Продление ПМЖ в Сингапуре
Через 2 года проживания в Сингапуре можно подать заявление на гражданство Сингапура и получить паспорт. Но так как для получения гражданства нужно отказываться от предыдущего гражданства (Сингапур запрещает двойное гражданство), то многие предпочитают не оформлять паспорт, а жить в стране со статусом ПМЖ. Характерно то, что хотя в законе употребляется термин постоянное место жительство, но на практике речь идет о праве на долгосрочное проживание, то есть при определенных условиях статус может быть утрачен. Обладателям ПМЖ выдается так называемый REP (Re-Entry Permit), который нужно продлевать по истечении 5 лет. Для продления нужно выполнить следующие условия.

Для продления на 3 года должны быть выполнены инвестиционные условия по Опции А или Опции В, а также должно быть выполнено одно из двух условий.

1. Вы основали в Сингапуре бизнес, где работает не менее 5 сингапурцев и бизнес затраты в компании не менее 1,000,000 SGD в год или

2. Вы или один из членов семьи, который имеет ПМЖ по программе GIP, должны проживать в Сингапуре более половины своего времени.

Для продления на 5 лет должны быть выполнены инвестиционные условия по Опции А или Опции В, а также должно быть выполнено два следующих условия. Вы основали в Сингапуре бизнес, где работает не менее 5 сингапурцев, и бизнес затраты в компании не менее 1,000,000 SGD в год.

 
ПМЖ в Сингапуре для родителей
Сингапур — это одна из немногих стран мира, в которой в заявление на иммиграцию можно включать родителей. Другие примеры государств, где родители могут получить ВНЖ или ПМЖ вместе с главным заявителем – это Кипр и Мальта. Про иммиграционные возможности Кипра можно прочитать здесь: ПМЖ на Кипре при покупке недвижимости.
 
Список секторов для инвестирования, которые одобрены для целей иммиграции в Сингапур:
1.          Биомедицинские науки (услуги здравоохранения, медицинские технологии, фармацевтика и биотехнологии).
2.          Чистая энергия.
3.          Образовательные и профессиональные услуги
4.          Электроника (компоненты электроники, электронные системы, полупроводники).
5.          Энергия, Химия и Инженерные услуги.
6.          Охрана окружающей среды.
7.          Интернет-бизнес и СМИ (IT, компьютеры и электронная коммерция, СМИ и цифровые развлечения, телекоммуникации).
8.          Международные организации, частные филантропические организации.
9.          Стиль жизни и спорт
10.      Логистика
11.      Новые технологии (искусственный интеллект, нанотехнологии, другие новые технологии для промышленности)
12.      Точное машиностроение
13.      Транспорт
 
Стоимость наших услуг по сопровождению получения ПМЖ в Сингапуре на основании инвестиций составляет 25,000 USD. Подробнее о бизнес иммиграции в Сингапур и другие страны, привлекательные для жизни и бизнеса, можно узнать на консультации в офисе у наших специалистов.


Смотрите также материалы по теме:

Экономика Сингапура
Регистрации компании в Сингапуре
Иммиграция в Сингапур для профессионалов
ВНЖ в Сингапуре для предпринимателей
Вид на жительство в Сингапуре
Инвестиции и ПМЖ В Сингапуре
Миллионеры выбирают Сингапур
Богатые мигранты выбирают Сингапур
Новости налогов 2010 в Сингапуре
Как получить гражданство Сингапура
Паспорт Сингапура занимает второе место в мировом рейтинге
Гражданству Сингапура 60 лет






Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2018 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Поддержка и создание сайта