На главную




См. также

Второе гражданство на островах

Элма Глобал – гражданство за инвестиции

Блог об иммиграции

Другие Берега – иммиграционный портал



ВНЖ в Греции - новые положения



ВНЖ в Греции Обращаем внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что в законодательство Греции были внесены существенные поправки, облегчающие получение вида на жительства для иностранных покупателей недвижимости. Напомним, что категория видов на жительство в Греции при покупке недвижимости была введена в действие сравнительно недавно, а именно после публикации в 2014 году закона № 4152 под названием «Кодекс о миграции и социальной интеграции и другие положения». Согласно данному закону граждане третьих стран, не входящих в ЕС, являющиеся владельцами объектов недвижимости в Греции общей стоимостью от 250,000 евро, имеют право оформить вид на жительство для себя и членов своей семьи.

Согласно новым положениям греческого законодательства, помимо супругов и детей до 21 года, ВНЖ в Греции могут получить также и родители владельца собственности или его (её) супруги(-а). Данный вид на жительство выдается сроком действия на пять лет и предоставляет своим владельцам все преимущества долгосрочного ВНЖ и, в первую очередь, право на посещение Греции неограниченное количество раз без необходимости оформления въездной визы, а также право на пребывание на территории других стран – членов Шенгена.

Основные условия получения вида на жительство в Греции гражданами третьих стран выглядят следующим образом:
  1. полное владение – лично или посредством юридического лица недвижимостью в Греции, стоимость которой от 250,000 евро;
  2. аренда туристических апартаментов на период, по меньшей мере, десяти лет и на сумму 250.000 евро;
  3. владение объектом недвижимости стоимостью 250.000 евро, который перешел в собственность гражданина третьей страны от родителей (по наследству) или в порядке дарения. В данном случае оформить вид на жительство имеет право только сам наследник или одаряемый;
  4. покупка земельного участка с целью возведения жилой постройки при условии, что общая стоимость участка и сумма договора подряда на проведение строительных работ составляет, по меньшей мере, двести пятьдесят тысяч (250.000) евро.


Отметим, что приобретение в собственность недвижимости стоимостью менее 250,000 евро облегчит процедуру оформления вида на жительство, правда, уже иной категории. Речь о финансово-независимых лицах, имеющих пассивные доходы от 25,000 евро в год. Доходы должны быть подтверждены документально. Данная категория получает ВНЖ в Греции на меньший срок – на 2 года (с возможностью продления по истечение указанного срока).

Рекомендуем также прочитать обзорную статью, в которой рассказано о получении ВНЖ и второго гражданства при покупке недвижимости в других странах ЕС, а также в Карибском бассейне








Звоните нам по телефону в Москве: 8 (962) 937-2673, записывайтесь на консультацию, пишите нам письмо


© 2008-2018 Данный материал защищен законом об авторском праве РФ.
Допускается копирование в онлайн изданиях только при наличии гиперссылки на сайт-источник.
Поддержка и создание сайта